4月最後の日は金曜日、スイスホテルでの演奏でした

ロビーラウンジには今日もお馴染みのお客様や知人友人などがお越し下さりました。
GWで帰省なさったYさんが来て下さり、お土産に『こっこ』を戴きました。

コレ、大好きなんです

卵でつくってます!がとても伝わってくる香りとお味です
いつもありがとうございます

では、今月のお菓子大賞(?)発表です
こちら↓

以前Mちゃんからお土産にと戴いた「かりんとう」『日本橋錦豊琳』
東京でしか入手できないそうなのですが、グルメリーダーIさんのお母さまが

Mちゃんに戴いた『七味唐辛子味』もかなりの感動でしたが、この度『黒胡椒』『梅ざらめ』そして人気ナンバー1の『きんぴらごぼう』どれも他では味わえない美味しさです。
ありがとうございました

そして、お菓子といえばお菓子隊長のAちゃん、またまた珍しいプリッツを

オタフクソース付きです

今月は食べる話題が多かったですが…
この前の日曜日には菊地康正氏の『ジャズ講座』なるものに参加
(一応講師としてですが…)
本に書いてある理論ってなんだかわかりにくいですよね?
でも、そういう事を教えてもらえる機会ってなかなかないし、レッスンでは限られた時間の中演奏も沢山したいし、、人に聞くのも誰に聞けば?
って思っている方も結構いらっしゃる様で、サックス、フルート奏者からギター、ベース、ピアノと様々な楽器奏者の方が参加されました。
倍音列やコードの話など私も再確認といった感じで、受講生の皆さんは大変熱心でした。
最後には皆さん楽器を出して演奏も

なかなかハイレベルな生徒さん達です
この講座、シリーズ化される様ですよ。
>kintaroさま
いつもありがとうございます

もう5月ですよね
ついついブログさぼってしまっていて~
セミナーには菊地道場の卒業生の方も来られてました
皆さん、音へのこだわりを持っていらっしゃり本当にレベル高いです
お友達の方ともどこかでお会いしてるかも?ですね
